Kontakti mob. tālr.: +371 22160108
Свой заказ Вы можете выбрать лично на Гертрудес 57, Рига
Russian latvian
Мои данные Корзина Оформить заказ
НОВИНКИ |  АКЦИЯ |  БРЕНДЫ |  ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ |  ДОСТАВКА |  КОНТАКТЫ
 
    Система заказов » Каталог » 100% натуральные эфирные масла » arome1
 
Разделы

100% Натуральная косметика

100% натуральные эфирные масла

Здоровое питание

Профессиональная косметика LCN для маникюра, для рук и ногтей

Мультивитаминные и энергетические напитки

Универсальные чистящие средства

Профессиональная косметика для лица и тела

Профессиональная косметика для волос

Элитная парфюмерия - ОРИГИНАЛЬНЫЙ ПАРФЮМ

CARLO BOSSI Парфюмерия

Декоративная косметика

Cpeдства для депиляции (Италия)

ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА - ЛИЦО, ТЕЛО, ВОЛОСЫ, ВИТАМИНЫ

Формула преображения (Россия)

DR. FORSTER (Германия)

ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ПРЕДМЕТЫ

Energy Group (Чехия)

ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ /ЧАИ

ИНСТРУМЕНТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ

МАГНИТНАЯ ТЕРАПИЯ (Япония)

Мыльные вкусности

Солнечная косметика

СУМКИ

Изделия из овечьей шерсти (Венгрия)

ПОДАРКИ

РАСПРОДАЖА
Производители
Быстрый поиск
 
Введите слово для поиска.
Расширенный поиск
 Google
Информация
О Магнитотерапии
Доставка и возврат
Бонусные пункты
Свяжитесь с нами
Новинки Перейти

Аркадия Крем „UpGrade 40+” уменьшению количества и глубины существующих морщин 50 мл
55.60LVL
Ароматика АНИСОВОЕ эфирное масло ри острых и хронических заболеваниях органов дыхания
[arome1]
4.49LVL
5.00LVL

Бонусные бункты : 4. Пункты, в настоящее время оцениваются 0.09LVL

Анисовое     
 

Аромат: характерный приятный запах плодов аниса; пряно-сладкий, веселый, теплый.
Получают: паровой дистилляцией измельченных плодов или целых зеленых растений, скошенных в период массового плодообразования и молочной зрелости плодов, аниса обыкновенного (другое название - ганус) - Anisum vulgare Gaertn. или Pimpinella anisum L. (семейство сельдерейные – Apiaceae).
Применяется: при острых и хронических заболеваниях органов дыхания (бронхите, трахеите, пневмонии, астме), заболеваниях почек и мочевого пузыря, атонии кишечника, для нормализации водно-жирового баланса и омоложения кожи.

 
Происхождение растения:
Восточное Средиземноморье.

Распространение растения:
в настоящее время произрастает в Ливане, Греции, на Кипре. Для получения ароматических плодов анис культивируют во многих странах Европы, Средней Азии, Америки, в Индии, Египте и Китае.

Свойства масла:
масло представляет собой прозрачную бесцветную или желтоватую жидкость с характерным приятным запахом плодов аниса и сильным сладким вкусом. При охлаждении масло застывает в снежно-белую кристаллическую массу с температурой плавления 15–20С.

Основные компоненты масла:
основную массу масла составляет всего два компонента – анетол (87-95%) и метилхавикол (до 5%); в масле содержатся небольшие количества моно- и сесквитерпенов – альфа- и бета-пинен, альфа- и бета-фелландрен, камфен, сабинен, фенхон, лимонен, линалоол, дипетен, альфа-химачален, зингиберен, бета-фариезен, гамма-гимахален, куркумен, гидрохинон и его монометиловый эфир n-крезол. Автоокисление анетола приводит к образованию в масле анисового альдегида, анисового спирта и анетолгликоля, дегидратация которого дает анис-кетон.

Действие:
противовоспалительное, бактерицидное, спазмолитическое, иммуномодулирующее (преимущественно повышает активность В-системы), мочегонное, жаропонижающее, коронаролитическое, антиканцерогенное, антиоксидантное, отхаркивающее. Возбуждает дыхательный центр. Повышает секрецию пищеварительных желез. Нормализует кровоснабжение головного мозга. Устраняет тахикардию. Повышает умственную и физическую работоспособность. Снимает нервно-эмоциональное напряжение. Оптимизирует адаптационные реакции. Образует комплексы с ионами свинца, способствуя выведению их из организма. Устраняет атонию кишечника. Уменьшает менструальные боли. Способствует увеличению выработки молока у кормящих матерей. Оказывает седативное действие, способствует устранению депрессии, уменьшению детской гипервозбудимости и плаксивости, помогает при нервном истощении.
Масло способствует нормализации водно-жирового баланса кожи и увеличению тургора ее клеток, что способствует увеличению упругости кожи.

Сочетается:
с маслами тмина, укропа, фенхеля, кориандра, розового дерева, мандарина, кедра.

 Показания к применению:
острая затяжная пневмония, хронический бронхит, туберкулез легких, бронхоэктатическая болезнь, астма, мочекаменная болезнь (способствует растворению небольших конкрементов в почках и мочевом пузыре, купирует почечные колики), вторичные иммунодефициты, нарушение пищеварения, атония кишечника, кишечные спазмы и кровотечения, понос, запор, метеоризмаэрофагия, диспепсия и рвота нервного происхождения, головокружение, мигрени, болезненные менструации, тахикардия.
Благодаря седативному действию ароматерапевты рекомендуют использовать анисовое масло в аромалампах для «сладких снов», смешивая его с маслами мелиссы, горького апельсина и ромашки лекарственной.
Анисовое масло усиливает половое влечение. Имеются данные об излечении импотенции и фригидности применением анисового масла в сочетании с некоторыми другими эфирными маслами.
Анисовое масло губительно действует на птичьих клещей, пухоедов, вшей и блох. Аромат масла защищает от укусов комаров.
Масло является отличным средством для ухода за стареющей, вялой, дряблой кожей.

Другое применение:
в фармацевтической промышленности используется для приготовления микстуры от кашля, а также для маскировки неприятных запахов других лекарственных средств. Масло входит в состав противоастматической микстуры И.И. Траскова (грудного эликсира), конфет от кашля, капель датского короля, нашатырно-анисовых капель, которые применяются как противокашлевое средство при бронхите и трахеите. В качестве отдушки используется в производстве мыла, зубной пасты, дезодорантов, косметических средств и парфюмерии. Широко используется в пищевой промышленности.

Способы применения.
Компресс: при затяжном насморке и чихании эффективен компресс на верхнюю область шеи из анисового масла (5 капель), смешанного с 1 чайной ложкой жирного растительного масла.
Для массажа: 5 капель анисового масла (или его смеси с другими эфирными маслами в равных частях) смешивают с 10 мл базисного растительного масла.
В аромалампу: вносят 2—5 капель анисового эфирного масла или его смеси с другими маслами, можно предварительно растворенных в 1 чайной или десертной ложке 96% этилового спирта. 

 

Меры предосторожности.
Сильнодействующее масло, являющееся мощным стимулирующем средством. При использовании высоких доз для массажа и ванн может вызывать раздражение слизистой оболочки желудка и головокружение, а длительное применение высоких доз может привести к общему отравлению, мышечным парезам и нарушению кровообращения, в том числе и мозгового. Следует воздержаться от применения масла во время беременности и ограничить его использование при повышенной свертываемости крови.

Условия хранения.
Эфирные масла хранятся в плотно закупоренных флаконах из темного стекла при комнатной температуре в недоступном для детей месте. Избегать попадания прямых солнечных лучей. 

Доступные изменения:
Объём:
10 ml (+1.00LVL)
5 ml
Товар был добавлен в наш каталог Wednesday 17 November, 2010.
Отзывы

Корзина Перейти
Корзина пуста
Производитель
АРОМАТИКА
Другие товары
Уведомления Перейти
УведомленияСообщите мне о новинках и Ароматика АНИСОВОЕ эфирное масло ри острых и хронических заболеваниях органов дыхания
Расскажите другу
 
Сообщите своим друзьям и близким о www.cosmetic.lv
Отзывы Перейти
Написать отзывНапишите Ваше мнение о товаре!

. on-line.lv rating system e-TIRGUS.LV Latvijas Reitingi

i