Бонусные бункты : 3. Пункты, в настоящее время оцениваются 0.06LVL
масло жожоба
ДЕЙСТВИЕ:
Жожоба (Хохоба, Китайский буксус - Simmondsia chinensis) - сильно ветвистый вечнозеленый кустарник, произрастающий в пустынях и чапарале.
Масло жожоба в настоящее время очень модное в косметологии средство. Экологически чистое, эффективное и натуральное средство для ухода за кожей. Предназначено для ежедневного ухода за кожей лица и тела. Идеально подходит для ухода за чувствительной, склонной к раздражению кожей.
Сохраняет влажность, хорошо смягчает кожу благодаря образованию на ее поверхности тонкой защитной пленки, не нарушающей естественных обменных процессов. Не вызывает никакого раздражения и аллергических реакций, поэтому часто используется при изготовлении очищающих эмульсий для кожи /особенно вокруг глаз/, а прибавленное масло к готовым косметическим продуктам, значительно удлиняет их срок хранения. Обладает регенерирующим, разглаживающим и антиоксидантным действием.
Масло жожоба - отличается противовоспалительными свойствами, что позволяет бороться с покраснениями и воспалением кожи при дерматитах. Эффективно при воспалении суставов. Обладая нормализующими свойствами, масло полезно как для сухой, так и для жирной кожи. Его можно применять при прыщах, экземе, псориазе, нейродермите и т.д. Оно и питает, и увлажняет, и глубоко проникает в поры, идеально ухаживая за кожей лица, шеи, декольте.
Освежает утомленную и дряблую кожу. Масло жожоба защищает кожу от УФ-излучений, обладая естественным солнцезащитным фактором 4. В чистом виде может использоваться для ухода за ногтями и кожей рук. Придает волосам естественный блеск и укрепляет их. Подходит для ухода за жирными волосами: эффективно удаляет с волос и кожи головы загрязнения и липкие наслоения от современных средств ухода за волосами. Содержащийся в нем воск окутывает, защищает и обновляет волосы, помогая при ломких волосах и придавая им естественный блеск и силу. В практике его применения есть особенности.
Показания к применению пр. Масло Жожоба (Simmondsia chinensis): для ухода за кожей любого типа, особенно сухой, пересушенной, воспаленной, шелушащейся, стареющей, утомленной, дряблой, морщины вокруг глаз проблемная кожа, угревая сыпь, трещины, мелкие травмы, сухой дерматит для ухода за губами, особенно сухими, обветренными, потрескавшимися, для ухода за кожей после бритья, принятия солнечных ванн и водных процедур для смягчения уплотненных участков кожи на ладонях, локтях, подошва ног келоидные рубцы, профилактика и устранение растяжек кожи после беременности или изменении массы тела, целлюлит, для ухода за волосами любого типа, особенно окрашенных, сухих и ломких.
Быстро впитывается в кожу, не оставляя жирного следа. Содержит эфиры омега-9 жирных кислот, докозагексаеновую, пальмитиновую, пальмитолеиновую, незаменимые линолевую и линоленовую кислоты, токоферолы.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:100% масло из орехов жожоба, полученное методом холодного прессования.
Рекомендуется использовать в чистом виде и в смеси с другими маслами c coотношении 1:9. Масло жожоба или смесь его с другими маслами можно использовать как базисную основу для эфирных масел (1-2 капли эфирного масла на одну чайную ложку масла жожоба или смеси масел). Для питания и массажа кожи: нанести несколько капель масла/смеси масел на кончики пальцев рук и втереть в кожу легкими массирующими движениями. Для очищения кожи лица: нанести несколько капель масла/смеси масел на смоченный в теплой воде и отжатый тампон и протереть кожу. Для устранения растяжек на коже: смешать 5 мл (1 чайная ложка) масла жожоба и 1-2 капли эфирного масла. Небольшое количество смеси нанести на ладонь, чтобы она слегка разогрелась, а затем массировать проблемные участки тела в течение нескольких минут до полного впитывания. Для ухода за волосами рекомендуется: нанести на волосы и втирать в корни волос за 10-15 минут до мытья головы масло жожоба или его смесь с бальзамом или шампунем для волос (соотношение 1:9).
СОСТАВ:состоит главным образом из высших жирных кислот, связанных с высшими алкоголями. Лецитин, витамины Е, С.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: индивидуальная непереносимость
ОСОБЕННОСТИ:ТОЛЬКО ДЛЯ НАРУЖНОГО ПРИМЕНЕНИЯ! Без консервантов. Рекомендуется использовать масло в течение двух месяцев после вскрытия флакона. Хранить в упаковке при температуре 7-25 С.
22 мл